Je ne suis toujours pas un chef de cuisine mais je voulais vous faire partager la recette qu'une amie a faite pour mon anniversaire et qui était super bonne! [la recette, cela va sans dire]
On s'est régalé, n'hésitez pas à faire partager vos impressions!Pour 6 personnes :
* 250 g de pâte feuilletée
* 2 boîtes de tomates entières pelées
* 1 mozzarella de bufflonne (la normale va très bien aussi)
* 1 gousse d'ail
* 1 bouquet de basilic
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* quelques pincées d'origan
Egouttez les tomates, débarrassez-les des pépins et coupez-les grossièrement. Epluchez l'ail, lavez le basilic et hachez-les ensemble.
Préchauffez le four thermostat 7 (200°C).
Dans une casserole, faites revenir les tomates dans de l'huile d'olive, parsemez du hachis d'ail et de basilic, salez et poivrez. Laissez cuire à feu vif jusqu'à ce que la compote soit presque sèche.(très important)
Ouvre le paquet de mozzarella, égouttez-la et coupez-la en grosses lamelles (je préfère des fines). Déposez-les sur le fond du moule à tarte beurré, versez la compote de tomates et posez la pâte feuilletée (assez épaisse). Enfournez pour 25 minutes.
Démoulez sur le plat de service et parsemez d'origan la tarte encore toute chaude.
Source : Tartes tatin de Catherine Quévremont / Marie Paule
Flamy